麻婆豆腐 [料理]
何だか、無性に食べたくなったので、麻婆豆腐を作る。
長ネギ。
豚ひき肉。
豆腐(木綿)。
豆板醤。
甜麺醤。
豆鼓味噌。
ラー油。
油。片栗粉。
醤油。
塩。
一味唐辛子。
陳健一さん流(?)の麻婆豆腐。
でも、肝心な麻の味がない。
麻、そう山椒。
でも、出来上がると、かなり辛い良い感じのが出来上がる。
今回はきちんと豆腐をゆでてみる。
それが良かったのかどうかまったくわかりませんが、お店か?とも思える自己満足な一品。
長ネギ。
豚ひき肉。
豆腐(木綿)。
豆板醤。
甜麺醤。
豆鼓味噌。
ラー油。
油。片栗粉。
醤油。
塩。
一味唐辛子。
陳健一さん流(?)の麻婆豆腐。
でも、肝心な麻の味がない。
麻、そう山椒。
でも、出来上がると、かなり辛い良い感じのが出来上がる。
今回はきちんと豆腐をゆでてみる。
それが良かったのかどうかまったくわかりませんが、お店か?とも思える自己満足な一品。
2010-01-27 21:17
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0