白菜。 [料理]
こちらは、本当のレシピ。
野菜みそあんかけの白菜ソテー
白菜 1/2個(600g) 塩 適量 黒 コショウ 適量 酒 大2 豚ひき肉 200g ジャガイモ 1個(140g) 1㎝角 ニンジン 1/2本(70g) 1㎝角 タマネギ 1/2個(140g) 1㎝角 塩 適量 ゴマ油 適量 だし汁 300cc みそ 大2 みりん 大1 水溶き片栗粉 適量
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白菜の和風コールスロー 白菜 250g ニンジン 30g 長さ3㎝ほど千切り 塩 小1/2 マヨネーズ 大1 練りワサビ 小1/3 のりのつくだ煮 大1
お味噌は家にあったのが赤だしだったので、それで作ってみる。
正解の味がわからないのでなんとも言えないけど、じゃがいもと、豚さんのおかげでなかなかおいしいものができた。笠原さんのおっしゃるとおり、思いっきり焦げ目をつけてみた。料理人ってすごい。
あと、コールスローは、ノリの佃煮、いわゆるごはんですよ!がなかったので、普通にレモンをいれてみた。
こっちはニンジンが多すぎて、明らかに美味しい!とはいえないけど、ま、おいしかった!
あ、上のレシピは、キッチンでショーでやってたやつです。
野菜みそあんかけの白菜ソテー
白菜 1/2個(600g) 塩 適量 黒 コショウ 適量 酒 大2 豚ひき肉 200g ジャガイモ 1個(140g) 1㎝角 ニンジン 1/2本(70g) 1㎝角 タマネギ 1/2個(140g) 1㎝角 塩 適量 ゴマ油 適量 だし汁 300cc みそ 大2 みりん 大1 水溶き片栗粉 適量
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白菜の和風コールスロー 白菜 250g ニンジン 30g 長さ3㎝ほど千切り 塩 小1/2 マヨネーズ 大1 練りワサビ 小1/3 のりのつくだ煮 大1
お味噌は家にあったのが赤だしだったので、それで作ってみる。
正解の味がわからないのでなんとも言えないけど、じゃがいもと、豚さんのおかげでなかなかおいしいものができた。笠原さんのおっしゃるとおり、思いっきり焦げ目をつけてみた。料理人ってすごい。
あと、コールスローは、ノリの佃煮、いわゆるごはんですよ!がなかったので、普通にレモンをいれてみた。
こっちはニンジンが多すぎて、明らかに美味しい!とはいえないけど、ま、おいしかった!
あ、上のレシピは、キッチンでショーでやってたやつです。
2010-01-19 22:29
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